1年生 運動会でキラキラ輝く

1年生にとって初めての運動会でしたが,子どもたちは,とにかく一生懸命になっていました。キラキラパワーを月に集めた表現運動では,躍動感あふれる動きが本当に輝いていました。当日まで雨ばかりで運動場での練習がほとんどできていませんでしたが,全体の技も見事に完成させました。自分たちの力で周りを感動させることができる本当に素晴らしい子どもたちです。

各競技に勝って喜び,負けて悲しみ,表情から運動会にのめり込んでいるのがわかりました。応援にも力が入り,声がかれるほどに応援していました。また,ペアの6年生が応援を一緒にするだけでなく,隣で一緒にいてくれて,さらに仲が深くなっていました。とても充実した運動会でした。

また,保護者の皆様の応援があったからこそ,応援に応えようとしていた子もたくさんいたのは間違いありません。本当にありがとうございました。