1年生 笑顔輝く音楽集会になったよ

1年生の音楽集会が行われました。この日を迎えるまでに,たくさん練習をしました。そのなかで子どもたちは「自分たちだけが楽しむのではなく,楽しんでもらうためには,どうしたらよいか」を考え,相手を意識した歌になっていきました。表情や振り付けがみるみるうちによくなっていき,本番で全校が一体となるすばらしい音楽集会を開くことができました。音楽集会を通して,「歌や振り付け,表情を意識し,みんなで挑戦できるようになった」「一生懸命な姿で相手に思いを伝えられるようになった」「仲間に合わせられるようになった」などの成長を感じます。素直で一生懸命な子どもたちばかりです。次のお別れ音楽会に向けて,励んでいきたいと思います。