1年生 ペア遠足 最後に本当にいい思い出になったよ

天候が不安でしたが,見事に晴れ,朝からワクワクして出発をしました。バスの中では,1年生のバスレク実行委員が考えたビンゴやなぞなぞクイズをして楽しみました。あいち健康プラザは,体のしくみの大きな模型のほか,敏捷性,瞬発力の測定をできる機械など,様々なセットがあり,学習しながら体験できる充実した施設でした。子どもの森は,長い滑り台や大きな遊具があり,何回遊んでも飽きず,時間を忘れて駆け回っていました。1年生たちは,6年生におもてなしをすることを意識していましたが,結局一緒に楽しんでいました。しかしそれも6年生たちの大きな心で包まれていたように思います。最後までとても楽しい時間を過ごすことができ,本当にとてもよい思い出になったと思います。6年生のみなさん,本当にありがとうございました。卒業までの残りの日にちを大切にしたいと思います。