4年生 運動会の練習1日目

9月4日金曜日,この日は中学年の運動会練習がありました。この日に向けて,3~4年生の運動会実行委員は,各クラスで「運動会の目標」というスピーチを行い,実行委員会で持ち寄り,スローガンを作成しました。また,1回目の練習で,スローガンに込めた思いを,中学年の仲間に伝えようと,連日,打ち合わせや練習を重ねてきました。

そうして迎えた1回目の練習では,実行委員が各クラスの運動会への思いを,中学年全員に伝え,それを一つにまとめた,スローガンを発表しました。スローガンは「仲間とともに 限界に挑戦」です。

その後,先生たちによる表現運動の演技を見て,少し練習をしました。運動会に向け,気合いの入る一時でした。