1年生 給食試食会があったよ

小学校に入学して2か月以上経ち,多くのことを自分たちでできるようになっている1年生。給食のこともそのうちの一つ。6月22日(水)~24日(金)の3日間にわたって給食試食会が行われ,給食準備から片付けまで,普段の子どもたちの様子をリモートでご覧いただきました。各日とも多くの方にご参加いただき,ありがとうございました。また,文化厚生部の方々のご協力のおかげで開催することができました。ありがとうございました。

楽しいことが好きな1年生にとっては,おいしい給食を食べても声に出せないのは,ちょっと酷なこと。しかし,コロナ禍ということで,当番の子はもちろん,待つ子たちも静かに待つことを心がけてがんばっています。