4年生 音楽集会 カップス大成功したよ

4年生の音楽集会が行われました。音楽集会では,「リズムに合わせて 心を一つに! ~届け! 4年生笑顔のバトン~ 」を目標にし,心を一つにした一生懸命でかっこいい姿をイメージした「青色」のアーチを描こうと練習してきました。4年生は「ハンガリー舞曲第5番」に合わせてカップスを演奏しました。「3年生が,楽しかったと言ってくれたのが嬉しかった」「全校で演奏するときに,一生懸命リズムを覚えてくれて嬉しかった」と,子どもたちの笑顔が輝いていました。学年89人の「静」と「動」の音がそろったとき,学年の心が一つになったような気がしました。

カップスで強めた学年の絆をこれからの学校生活でも生かしていけるようにしていきたいと思います。