1年生 本氣パワーで,もみじかけ足をがんばっているよ

1年生にとって,はじめてのもみじかけ足。11月21日のマラソン大会に向けて,子どもたちは,ほっぺたを真っ赤にしながら,懸命に走っています。6年生と一緒に話し合い,マラソン大会のスローガンが「本氣パワーでペアと走りきろう~ペアの応援をちからにかえて~」と決まりました。

もみじかけ足では,様々な1年生の本氣パワーが見られます。少しでも多く走ろうとぐんぐんスピードを上げる姿。走るのが苦手でも最後まで足を止めずに走りきる姿。仲間と一緒に走ることで互いに競い合ったり,高め合ったりしながら走り続ける姿。今後も,さらに長い距離を走ることに体を慣らし,はじめてのマラソン大会で練習の成果を発揮する子どもたちの姿を期待しています。