1年 授業実践紹介

1年生のふぞくっ子たちは,授業もがんばっています。今回は,それぞれの学級で行っている授業実践を紹介します。

1年1学級は,国語で絵本『もうよわむしじゃない』を何度も読んで,主人公のきよしがどうして強くなることができたのか,その秘密をみんなで解き明かしています。

1年2学級は,体育で「とっぱおに」に取り組んでいます。仲間と協力して,相手をかわして,金貨をゲットするために,突破する方法を追究しています。

1年3学級は,くすのきで「ふぞくしょうのぼうけん」をしています。ぼうけんのなかで先生たちとであい,子どもたちが中心となって,であった先生たちを紹介したいと考えています。

各学級で,本氣で学ぶ,ふぞくっ子たちの姿が見られます。1学期も,もうすぐ締めくくりです。学びを深めていく子どもたちの姿が楽しみです。