4年生 マラソン大会 あきらめずに走り切ったよ

11月24日(木)にマラソン大会が行われました。始業前から,コースを走って確認したり,「緊張してずっとドキドキする」と話したりと,気持ちの高まりを感じました。スタートの合図とともに,元気よく走り出した4年生。たくさんの声援を受け,歯を食いしばって走りました。参加した全員が,走り切り,ゴールしました。それぞれの順位やタイムは異なりますが,子どもたちの表情には,本氣で走り切ったからこそ味わうことのできる達成感があふれていました。

後日,マラソン大会の表彰式を学年で行いました。仲間のがんばりを拍手で称え,自分のことのように喜ぶことができる素敵な4年生です。今後もマラソンのように,最後まであきらめない姿を大切にしていけるよう,支えていきたいと思います。

保護者の皆様の温かいご声援,ありがとうございました。