1年生 初めてのマラソン大会がんばったよ

11月24日(木)にマラソン大会が行われました。初めてのマラソン大会で緊張する子どもたちでしたが「お父さん、お母さんにいいところを見せたい!」「今までがんばってきたから,絶対に賞状をもらう!」「学級みんなで力を合わせて優勝したい!」と,それぞれの思いを胸にスタートしました。周りからの温かい声援を受けながら,最後まで走り切りました。走り終わったときには,6年生が温かく迎え入れてくれました。

先日,マラソン大会の表彰式をオンラインで行いました。賞状をもらえた子だけでなく,がんばったことを互いに称える姿が見られ,とても温かい雰囲気が生まれていました。仲間とのかかわりのなかで,心身共に成長している子どもたちに感動しました。

保護者の皆様の温かいご声援,ありがとうございました。