2年生 みんなえがおかがやく海ぞくだん

28日(土)に行われる秋の大運動会。1・2年生の表現演技の練習が6日から始まりました。

兄姉海賊のキムキムとトモリン。そして,伝説の海賊キャプテンG。1・2年生は笑顔輝く海賊団となり,キムキムたちの仲間として,ふぞく島を出航し,宝探しの旅が始まりました。

宝を手に入れるためには,7つの鍵が必要。宝がある宝島に到着するまでに,鍵を手に入れるために,それぞれの島を通過しなければなりません。そして,海賊の証である冒険の歌『RPG』を踊れなければ,その鍵を手に入れることができません。

さあ!1・2年生の笑顔輝く海賊団たち。笑顔いっぱいに『RPG』を踊り,7つの鍵を手に入れて,みんなで宝を手に入れよう!