2年生 ふよう美術展を見学したよ

1月30日(木),共生教育の一環として,2年生みんなで岡崎市美術館で行われている「ふよう美術展」の見学にでかけました。

附属特別支援学校の子たちの作品は,どれも驚かされるものばかりでした。作品のダイナミックさ,カラフルな色づかい,材料のおもしろさ,たくさんの驚きを発見をすることができました。

「先生,これは何でできているの?」「収穫祭でペアになった子の作品を見つけたよ」「わたしも作ってみたいな」など,子どもたちのことばや表情から,附属特別支援学校の人たちの作品から学び,温かい気持ちを抱いたことがわかりました。

素敵な時間を過ごすことができました。見学をさせていただき,感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。