2年生 青い空にゆめいっぱいの未来をえがいたよ

2月22日(土)にお別れ音楽会が行われました。2年生は「青い空に 手をかざして えがこう ゆめいっぱいのみらいを」をテーマに,『青い空に絵をかこう』『おくりもの』『オブラディ オブラダ』を披露しました。

みんなでリズムに合わせて体を動かしながら,元気いっぱいにうたう姿。それぞれの楽器を演奏しながら,みんなで心を合わせて一つの音楽を奏でる姿。そんな2年生みんなの姿に感動しました。

本当に素敵な歌声と演奏でしたね。6年生もきっと喜んでくれたことと思います。みんなの歌声と演奏から,この1年の大きな成長を感じました。そして,3年生となる来年度のみんなの活躍が本当に楽しみになりました。2年生のみんな,すばらしい演奏をありがとう。