男子ソフトボール部 大会結果

9月28日(水),岡崎市体育大会ソフトボールの部が行われました。ソフトボール部男子は,この日のために,5・6年生17人で4月から練習に励んできました。

大会当日,相手校は井田小学校。クラブチームのある強い学校です。そんな相手にもひるまず,勢いよくグラウンドにふぞくっ子の選手たちはかけだして行きました。キャプテンを中心に,お互いに声をかけ合い,励まし合い,最後まで戦い抜きました。

試合には,負けてしまいましたが,最後まで戦い抜いたこと,チームみんなで声を出してがんばったこと,ここまで17人で練習に励んできたこと,たくさんの思い出と経験ができて楽しかったと試合をふりかえることができました。

本年度で活動を終えるソフトボール部。最後の附属小ソフトボール部として,堂々としたすてきな選手たちの姿でした。