3年生 音楽集会 リズムを合わせて叩いたよ

3年生の音楽集会が行われました。音楽集会では,「全校を盛り上げよう!~心を一つに強くて明るい元気者~」を目標に,自然いっぱいの附属小に3年生の元気いっぱいの音楽を響かせて「黄緑色」のアーチを描こうと練習してきました。3年生は,「ミッキーマウスマーチ」をドレミパイプで演奏しました。ドレミパイプは,自信をもって叩かなければ音は響きません。また,学年全員の心を一つにして演奏しないと,音がばらばらになってしまいます。3年生のみんなが笑顔で演奏しているのを見て,また,3年生の演奏に合わせて,4年生が楽しそうに踊っている光景を見て,ミッキーマウスマーチが成功したのだと感じました。これからの学校生活でも,心を一つにして取り組んでいきたいと思います。