4年生 思い出いっぱい胸いっぱいの教育実習だったよ

5月26日から始まった教育実習も,とうとう6月8日で最終日を迎えました。

実習生による音楽集会では,実習生が全力で踊ったり,歌ったりする姿を見せてくれました。

そのような姿を見て,子どもたちは一緒に過ごした2週間を思い出しながら,笑顔になったり,涙を流したりと感動的な会となりました。

各学級の子どもたちは,実習生に喜んでもらいたい一心でお別れ会を開催しました。どの学級もあたたかな雰囲気のなか,実習生とのお別れを惜しんでいました。

「実習生が来てくれてよかったよ」「勉強がわかったよ」「毎日が楽しかったよ」と子どもたちからたくさんの思い出が語られました。

2週間という短い期間でしたが,子どもたちにとっても,実習生にとっても充実した日々となりました。