3年生 観劇会さい高だったよ

4月24日(水),「あやうし!ズッコケ探検隊」(劇団たんぽぽ)を観劇しました。ハチベエ,ハカセ,モーちゃんの仲良し三人組が無人島で冒険するお話に,子どもたちは大盛り上がり。ライオンに襲われそうになる場面では,会場から「逃げて」,「危ない」と登場人物を心配する声が聞こえてきました。一緒に冒険をしているかのようにおもいっきり楽しむことができました。

観劇会後のスピーチでは,「友だちってやっぱりいいな」や「協力するって大事だな。最高におもしろかったよ」,「また来てほしいな」という感想を多くの子が話していました。子どもたちにとって心に残る最高の1日になりました。これからも,ハチベエ,ハカセ,モーちゃんのように,友だちといろいろなことに挑戦をして、大変なことも乗り越えていってほしいです。