4年生 運動会がんばりました!!

6月1日(土)に開催された運動会。4年生となって迎えた運動会は,附小男児で騎馬を組んだり,姉妹行進でお姉さんになったり,委員会の仕事で運営の手伝いをしたりと,今までとは少し違う運動会だったと思います。初めてのことがたくさんありましたが,それぞれの場所で輝く姿をたくさん見ることができました。

約1か月,練習を重ねてきた表現は,本氣と笑顔ですばらしい演技を披露することができました。また,「ペアと踊るのが楽しくて自然と笑顔になれた」とペアとの絆の深まりを感じている子もたくさんいました。

勝って喜ぶ学級もあれば,負けて悔しがる学級もありましたが,一方で,仲間と協力することや全力で取り組むことは大切であるという思いをもつことができたのではないかと思います。今後の生活のなかでもこの思いを大切にし,さらに成長していくことを期待しています。