市内における麻しんの発生について

日頃は,附属岡崎小学校の教育活動にご理解とご協力をいただき,ありがとうございます。
本日,市内の小学校に通学している児童が麻しんにり患していることが判明したという通知が岡崎市保健所よりありました。
麻しんは予防接種未接種者に対して感染力が大変強い疾患です。お子様の麻しん予防接種歴をご確認いただき,ワクチン未接種の場合は,ワクチン接種をしていただきますよう,よろしくお願いします。
詳しくはHPにある「連絡」をクリックしていただき,「麻しんの発生について」をクリックしてください。※ここをクリックしても閲覧することができます※岡崎市保健所からの文書を閲覧することができます。
なお,麻しんについてのお問い合わせは,岡崎市保健所生活衛生課感染症対策係へお願いします。