臨時全校集会

ここ最近,ふぞくっ子の登下校の様子について,地域の方や各種公共交通機関の方から,学校へご意見をいただくことが多くありました。学校としては,下校指導の回数を増やし,バス停まで付き添うなどしてきましたが,本日,臨時の全校集会を行い,もう一度自分たちの登下校について見直していこうと呼びかけました。子どもたちは,真剣なまなざしで話を聞く姿を見せ,今日からの下校の中で自分たちができることを実行しようとしています。
保護者の皆様からも,常々お声かけをしていただいていることと思いますが,子どもたちの登下校について,改めてお声かけをしていただきたく思います。保護者の皆様との連携によって,多くの方から愛されるふぞくっ子に育っていくと思います。ご協力をよろしくお 願いいたします。