6年生 最後のお別れ音楽会に向けてがんばるよ

24日(木)の音楽集会では,6年生の合奏に合わせて,全校で「よろこびの歌」の練習をしました。全校をリードして演奏する6年生の姿からは,「最高学年としての本氣の姿を見せたい」「最後のお別れ音楽会を一番心に残るものにしたい」という力強い思いが伝わってきました。その姿を見ていた下級生にも,きっと6年生のお別れ音楽会に懸ける思いが届いたと思います。日頃の練習では,指揮者を見ながら演奏ができる子も増えてきて,学年が一つの音楽団としてまとまってきていることが感じられます。2月15日(金)の最後のお別れ音楽会に向けて,最高の音楽をつくりあげることができるように,より一層集中して練習に取り組んでいきましょう。 今後も本氣で取り組む子どもたちを,担任一同支えていきたいと思います。