1年生 ペア遠足に行ってきたよ

ペア遠足で,6年生と名古屋港水族館に行きました。イワシの大水槽前では,渦を巻く魚の群れを不思議そうにじっと見つめる1年生の姿があり,好奇心旺盛な姿勢に感心しました。イルカスタジアムでは,6メートルの高さまでジャンプするイルカに,自然と拍手が起こり,余韻の残る素敵なショーを楽しむことができました。そしてバスから降車し,附属小学校までの帰り道では,6年生と手をつないで,学校まで仲よく歩く様子があり,今日の一日でペアの絆がさらに深まったことが感じられました。目的地の名古屋港水族館も素晴らしかったですが,「6年生と一緒にいくことができた」ということが,1年生の一番の喜びだったようです。1年生のみなさんは,6年生のお兄さん・お姉さんに成長していく姿が見せられるよう,この遠足で学んだことや感じたことを学校生活に生かしていってください。