クリスマスコンサート開催!

今年度はクリスマスコンサートを、アリーナで上演することができました。コロナ対策として、アリーナ内で直に見ることができるのは6年生のみとし、1から5年生は、各学級のテレビでオンラインでの鑑賞としました。「おおくすのきが教えてくれた いのちのものがたり」と題して、コーラスクラブの皆さんからの演奏あり、戦国武将などに扮した先生と子どもたちとのダンスありの楽しい劇となりました。
 上演後は、担任に手紙でメッセージを送る子どもや、黒板に感想を書いたりする学級もありました。演者の先生と子どもたちが楽しそうに会話をする姿から、子どもたちの心を揺さぶるコンサートとなったことに、無事上演出来てよかったと心から感じました。コーラスクラブの皆様、本当にありがとうございました。