3年 最後の一日

3月15日(火)修了式が行われました。感染対策として、教室でタブレットを使い,リモートで校長先生や代表児童の言葉を聞きました。修了証をいただくときは,教室で全員が立って代表児童と合わせて礼をして受け取りました。3年生の一年間を通して成長したその後ろ姿から,凜々しさを感じました。修了式後は,各学級で通知票が配られ,担任の先生と最後の時間を過ごしました。評議員さんのご協力のもと,子どもたちからのお別れ会も行われ,最後の楽しい時間をそれぞれの学級で過ごしました。

「やってみよう」を合い言葉に,常に挑戦する気持ちをもって,行事や授業に取り組んできた3年生。一歩一歩確実に成長してきました。来年度は,4年生。新館のリーダーになる年です。さらなる活躍を期待しています。