5年1学級 額田の森・林業を守るために

5年1学級では,社会科で森林(額田の森)や林業について学習してきました。少しでも森林や林業に興味をもつ人を増やしたいという思いから,ポスターやスライドショー作成,プログラミングを活用したCMやアニメーション製作,国産木材を利用したDIY,ミニチュアやジオラマ製作等を学習のまとめとして個々やグループで行いました。その作品の一部が,岡崎市役所・森林課ホームページにて掲載されました。ご覧いただければ幸いです。下記URLよりご覧いただくことができます。

(↓岡崎市役所・森林課HPより)

「森林・林業オンライン交流会」愛知教育大学附属岡崎小学校×豊富小学校(5年生児童)を開催しました! | 岡崎市ホームページ (okazaki.lg.jp)