1年生 ペアとお別れ音楽会をしたよ

お別れ音楽会が盛大に行われました。1年生たちは,この日のために,音楽の授業で半年以上,歌練習やピアニカの練習をしてきました。1月から音楽集会の練習を始め,自分たちだけが楽しいのではく,6年生を幸せな気持ちになってもらうことを考え,6年生のためにがんばってきました。入退場や舞台マナーなど,1年生にとっては初めてのことばかりでしたが,我慢することも身につけました。1年間ペアで過ごしてきた6年生のためです。本番では,最高の歌と合奏を届けることができました。6年生が立ち上がって一緒にパプリカを踊ってくれた姿や,演奏の後に,「1年生ちょーかわいい」と特別に大きな声で叫んでくれたこと,想いの伝わった証だと思います。1年生たちはお別れ音楽会を通して,大切なものを手に入れることができたように思います。そして,これまでご家庭で演奏を練習に付き合ってくださったり,励ましてくださった支援があったから今回の大成功があったのは間違いありません。本当にありがとうございました。