2018バリス通信⑤

本日は22日(月)です。天気は晴れでとても暖かく穏やかな日でした。

オープニングセレモニーでは、一人一人が堂々と自己紹介を行うことができ、大きな拍手をいただきました。トゥモローの歌のプレゼントでは、一緒にふりつけを真似してくれるなど大変盛り上がりました。また,バリス校の児童からは、学年ごとに「七夕の歌」「童謡のあめふり」「かぞえうた」を日本語で歌ってくれたり,楽器の演奏を披露してくれたりして,子どもたちを温かく迎えてくださいました。その後,観劇「ヘンデルとグレーテル」を見たり,算数の授業に参加したりしました。11時にスクールランチを食べ、音楽の授業を参観してから,小学5年生の児童と大学構内のボウリング場で一緒に遊び,交流を深めました。16時にホストファミリーと下校し,充実した1日となりました。